栏目列表

联系我们

联系地址:深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号
电话:0755-86392582

您当前的位置:首页>>研究基地 研究基地

千级微纳加工超净间

微纳中心建设了250平米的千级微纳加工超净间,其洁净等级已通过ISO国际认证。平台致力于微纳尺度的器件和材料加工及测试,拥有基本齐全的6inch半自动的MEMS工艺线,和微流体芯片的全套加工、制作能力。具备先进的材料和器件加工、表征、测试和封装能力,包括紫外光刻、热压/紫外纳米压印、无掩膜激光直写、薄膜沉积、干法刻蚀、深硅刻蚀、超临界干燥、台阶仪/膜厚仪、晶圆切割机、材料万能试验机、封装球焊机等。


万级微纳加工超净间

微纳中心原有200平米的万级微纳加工超净间,包括一间千级光刻间,可满足基本的微纳器件加工和微流控芯片制作的需求。大型仪器设备包括:紫外光刻机、纳米压印机、高精度旋涂仪、台阶仪等。


微器件及材料测试实验室

微器件及材料测试实验室主要用于微器件测试及自研设备的组装和调试。目前拥有接触角测量仪,机械装配台,材料实验机及相关工具。

 

生物材料/生化综合实验室

生物材料/生化综合实验室拥有较为齐全的微纳材料合成、分析、光电表征等仪器设备,分为生化合成与分析平台、光学表征平台、材料测试平台,可进行化学操作、生化反应、细胞处理、材料表面观察与分析、液/固态材料浓度分析等研究。该实验室目前拥有的主要设备包括:正/倒置明场及荧光显微镜,高速离心机,超纯水仪,紫外/可见光超净台,紫外分光光度计等。


微器件光学实验室

光学测试实验室拥有全套的微流控芯片光学检测分析设备,该实验室目前拥有的主要设备包括:倒置荧光显微镜,正置荧光显微镜、半导体激光器,光电倍增管,微型光谱仪等。

 

纳米材料实验室

纳米材料实验室现分别有棱镜型和物镜型全内发射单分子荧光检测系统以及多标记微孔板检测仪等仪器,可用于时间分辨荧光检测技术、生物发光技术为主的新型均相纳米生物传感器机理和实际传感器的研发。


神经科学综合实验室

神经科学综合实验平台拥有较完备的分子生物学、生物化学、组织学、荧光成像和动物行为学实验平台。平台拥有超纯水仪、奥林巴斯SZX7解剖显微镜、Eppendorf 5430R冷冻高速离心机、Applied Biosystems ProFlex高通量PCR仪、Leica CM1950冰冻切片机、Thermo Fisher -80℃超低温冰箱、BioRad蛋白凝胶系统、组织匀浆系统、大小鼠立体定位仪、小动物麻醉系统、通风橱、大小鼠跑步机、小动物眼压计等仪器,并从Jackson Laboratories引进20个品系的转基因小鼠和2个品系转基因大鼠。可完备地开展神经科学的各项常规实验。


电生理实验室

电生理实验室拥有全套的电生理信号采集和分析设备,可进行动物在体、离体视网膜和脑片、单个细胞等多个水平上的电生理信号的采集。该实验室目前拥有的主要设备包括:MEA2100 120通道信号采集系统,96通道在体电生理神经信号采集系统,HEKA膜片钳系统,大小鼠ZH-PT 6通道触屏版跑台等。

copyright 2013 中国科学院深圳先进技术研究院 版权所有 粤ICP备09184136号-3
地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号 邮编:518055 邮件:info@siat.ac.cn       技术支持:深圳网站建设 【佰达】