栏目列表

联系我们

联系地址:深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号
电话:0755-86392582

您当前的位置:首页>>人造视网膜>>支撑平台 支撑平台

微纳加工测试实验室

微纳加工测试实验室包括了百级/千级/万级总计400平米的加工测试净化服务区及100平米的洁净间附属设施(中央空调、制氮机、空气压缩机、中央纯水机、中央冷却水、气瓶室等),其洁净等级已通过ISO国际认证。

平台致力于微纳尺度的器件和材料加工及测试,拥有基本齐全的6 inch半自动的MEMS工艺线,和微流体芯片的全套加工、制作能力。具备先进的材料和器件加工、表征、测试和封装能力,包括紫外光刻、热压/紫外纳米压印、无掩膜激光直写、薄膜沉积、干法刻蚀、深硅刻蚀、超临界干燥、台阶仪/膜厚仪、晶圆切割机、材料万能试验机、封装球焊机等。


微器件及材料测试实验室

微器件及材料测试实验室归属于人造视网膜研究团队,该实验室主要用于微器件测试及自研设备的组装和调试。目前拥有接触角测量仪,机械装配台,材料实验机及相关工具。


生物材料/生化综合实验室

生物材料/生化综合实验室拥有较为齐全的微纳材料合成、分析、光电表征等仪器设备,分为生化合成与分析平台、光学表征平台、材料测试平台,可进行化学操作、生化反应、细胞处理、材料表面观察与分析、液/固态材料浓度分析等研究。该实验室目前拥有的主要设备包括:正/倒置明场及荧光显微镜,高速离心机,超纯水仪,紫外/可见光超净台,紫外分光光度计(UV2600)等。


神经科学综合实验室

神经科学综合实验室拥有较完备的分子生物学、生物化学、组织学、荧光成像和动物行为学实验平台。平台拥有超纯水仪、奥林巴斯SZX7解剖显微镜、Eppendorf 5430R冷冻高速离心机、Applied Biosystems ProFlex高通量PCR仪、Leica CM1950冰冻切片机、Thermo Fisher -80℃超低温冰箱、BioRad蛋白凝胶系统、组织匀浆系统、大小鼠立体定位仪、小动物麻醉系统、通风橱、大小鼠跑步机、小动物眼压计等仪器,并从Jackson Laboratories引进20个品系的转基因小鼠和2个品系转基因大鼠。可完备地开展神经科学的各项常规实验。


电生理实验室

电生理实验室归属于归属于人造视网膜研究团队,该实验室拥有全套的电生理信号采集和分析设备,可进行动物在体、离体视网膜和脑片、单个细胞等多个水平上的电生理信号的采集。该实验室目前拥有的主要设备包括:MEA2100 120通道信号采集系统,96通道在体电生理神经信号采集系统,HEKA膜片钳系统,大小鼠ZH-PT 6通道触屏版跑台等。


射频集成电路重点实验室

射频集成电路重点实验室归属于人造视网膜研究团队,2006年,由深圳市科创委资助500万元,组建成立“深圳市射频集成电路重点实验室”,于2009年通过验收,并且被评为深圳市优秀重点实验室。经过多年积累,目前实验室在集成电路方面的仪器设备总价值1500万元以上。

实验室拥有一批先进的射频、模拟、数字集成电路的测试设备,部分重要仪器:40GHz FSQ40 高性能频谱分析仪、芯片探针台、Tektronix DSA70604高性能数字示波器、PM8精密阻抗分析仪、Lecoy WaveSurfer04MXs 混合信号示波器、阻抗分析仪、KWS-B920信号发生器、mixed-signal集成电路和数字集成电路设计软件、电磁屏蔽室、天线暗室。


copyright 2013 中国科学院深圳先进技术研究院 版权所有 粤ICP备09184136号-3
地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号 邮编:518055 邮件:info@siat.ac.cn       技术支持:深圳网站建设 【佰达】