栏目列表

联系我们

联系地址:深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号
电话:0755-86392582

您当前的位置:首页>>研究基地>>医学电子平台 医学电子平台

植入式生物医学电子实验室

植入式生物医学电子实验室致力于植入式芯片的研究,包括植入式射频芯片、植入式数模混合芯片、植入式超声芯片。另外实验室研究 CMOS-MEMS 兼容技术和MEMS 与电路集成技术。


深圳市射频集成电路重点实验室

2006年,由深圳市科创委资助500万元,依托深圳先进技术研究院强大的科研团队,组建成立“深圳市射频集成电路重点实验室”,于2009年通过验收,并且被评为深圳市优秀重点实验室。经过多年积累,目前实验室在集成电路方面的仪器设备总价值1500万元以上。实验室拥有一批先进的射频、模拟、数字集成电路的测试设备,部分重要仪器:40GHz FSQ40 高性能频谱分析仪、芯片探针台、Tektronix DSA70604高性能数字示波器、PM8精密阻抗分析仪、Lecoy WaveSurfer04MXs 混合信号示波器、阻抗分析仪、KWS-B920信号发生器、mixed-signal集成电路和数字集成电路设计软件、电磁屏蔽室、天线暗室。实验室的研究方向是无线射频集成电路,已经研发出多款2.4GHz、433MHz 射频芯片,其中包括 synthesizer, ADC, DAC, PLL, DSM, BG 等。


深圳物联网公共技术服务平台

2010年9月,深圳市政府抓住时机,资助组建全国第一个物联网公共技术服务平台:“深圳物联网公共技术服务平台”,为华南和全国的物联网企业提供技术支持和服务。平台拥有涵盖多个物联网领域的先进技术,包括射频集成电路、数字集成电路、嵌入式、数据挖掘、CMOS传感器、无线传感器网络、RFID、无线通信技术等。

平台已经完成验收,对外开展物联网技术服务,其中包括:测试服务、源码共享服务、工艺设计加工服务、信息化支持服务、解决方案服务、中间件服务、孵化企业、共同申请项目、成立联合实验室、专利池服务、行业标准服务、人才培训服务等。目前服务企事业单位160余家,成功孵化了2个物联网公司,应邀参加物联网高峰论坛演讲20余场,应邀为国内物联网杂志撰稿8篇。

平台的重点研发和服务方向是无线传感器网络:已经研发出多款无线传感器网络硬件节点,自主定义了多个协议栈,并且开展了多个物联网示范应用。

copyright 2013 中国科学院深圳先进技术研究院 版权所有 粤ICP备09184136号-3
地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号 邮编:518055 邮件:info@siat.ac.cn       技术支持:深圳网站建设 【佰达】